Las mejores ideas de Valnalón
Conservas Hazas de Lastres ha sido galardonado como el mejor proyecto empresarial de Valnalón 2017. Premio patrocinado por Inoxnalón.
El público eligió como la mejor iniciativa del semillero de empresas al centro de día Mayores Sonrisas, de Laviana Conservas Hazas, de Lastres, recibe el premio al Mejor Proyecto Empresarial.
Mujer, de entre 25 y 50 años, y desempleada del sector servicios. Es el perfil de las personas que llegan al semillero de empresas de Valnalón con la intención de emprender, según explicó ayer la presidenta de la entidad, Marta Pérez, según quien «el 2017 fue un buen año para montar un negocio».
En este contexto, ayer se entregaron los Premios Semillero de Proyectos, en su XVII edición. Están dirigidos a los nuevos empresarios que elaboraron el proyecto de su iniciativa empresarial entre el 1 de enero y el 31 de diciembre del año 2017. El semillero seleccionó una docena de los 163 proyectos que se desarrollaron durante el pasado año y que promovieron 291 personas. Los promotores de los proyectos proceden de Langreo, Gijón, Avilés, Mieres, Siero, Grado, Colunga y Proaza.
Un jurado especializado eligió el Premio al Mejor Proyecto Empresarial que este año recayó en Conservas Hazas, desarrollado por Ana Labad Cruz, en Lastres gracias «a su importante apuesta por la recuperación de un negocio artesanal, su generación de riqueza y empleo en el territorio, su compromiso con la calidad y la fuerte motivación y esfuerzo realizado». Labad, apoyada por su familia, recuperó la tradición conservera en la villa marinera poniendo el foco en «un gran producto asturiano, la anchoa del Cantábrico» que pone en conserva «tratando el producto de forma artesanal». Un proyecto que ya está en marcha y que da empleo a cinco personas. Además, cuenta con una gran proyección de futuro y, en este sentido, tiene proyectado ampliar sus productos con la anchoa como protagonista pero «introduciendo una gran parte de nuestros quesos asturianos», dijo Ladab.
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